domingo, 21 de abril de 2013

Lomo Saltado o Pollo Saltado

Este es un plato delicioso y sencillo de preparar. Podría decir que es uno de mis preferidos. 
Cuando uno viaja a otro país, siempre existe el miedo a lo desconocido, por lo que el primer día que vas a un restaurante pides algo suave o similar a lo que estás acostumbrado a comer en tu país. 
Si bien, el Lomo saltado es un plato de la gastronomía peruana, sus ingredientes son ingredientes comunes o básicos, nada extraños, por lo que le encantará a cualquier persona que tenga la oportunidad de probarlo. 
En la semana suelo consumir mucha carne de res, tomate, cebolla, arroz, papas fritas; y estos son los ingredientes principales de este plato. Por lo que a continuación Cuchara Peruana les trae la RECETA, son cinco pasos muy sencillos que podrás hacer en tu casa y disfrutar de un jugoso Lomo Saltado y una buena compañía.



Elaboración para 6 personas

INGREDIENTES

1 1/2 Kilo de Lomo o de pechuga de pollo
1 1/2 Kilo de papa blanca
4 Cebollas rojas medianas
2 Tomates grandes
1 Ají verde 
2 Cucharadas de cilantro
1 Cucharada de ajos
1/4 de taza de vino
3 Cucharadas de sillau
1 Cucharada de mantequilla
   Caldo de carne
   Comino
   Sal y pimienta
   Aceite

PREPARACIÓN

  1.  Cortar la papa a lo largo, secarla bien y freír en abundante aceite. 
  2. Cortar la carne o el pollo en rectángulos de 2 cm aproximadamente, sazonar con sal, pimienta, comino, ajos y sellar en aceite.
  3. Cortar la cebolla en julianas algo anchas (el corazón de la cebolla no se utiliza ya que es muy fuerte) y freír en otro sartén hasta que estén un poco lacias, pero crocantes. Agregar el ají cortado en tiras delgadas. 
  4. Mezclar la cebolla con la carne o el pollo y el jugo que suelta, añadir salsa inglesa, los tomates cortados en cuartos sin semillas, el vino, el sillau y un poco de caldo. 
  5. Al final agregar la mantequilla y el cilantro picado. Mezclar bien y servir acompañado de arroz y papas fritas. 




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