martes, 9 de abril de 2013

Un rico Ají de gallina

El día de hoy aprenderemos a hacer un plato típico y oriundo del Perú, el Ají de gallina. La receta está diseñada para seis personas:

INGREDIENTES:
1 Gallina de 3 kilos o 2 pechugas
2 Cebollas medianas
3 Cucharadas de ají panca
3 Cucharadas de ají verde
3 Cucharadas de ají mirasol
1 Taza de queso parmesano
2 Cucharaditas de orégano
1 Cucharada de ajos
1/2 taza de pecanas picadas
4 Rebanadas de pan de molde
1 Cucharada de comino
1/2 Taza de queso fresco
1 Lata de leche evaporada
1/2 Taza de aceite
1 Rama de apio
1 Zanahoria
1 kilo de papas amarillas
Aceitunas, huevos duros, sal y pimienta. 


PREPARACIÓN:
1. Sancochar la gallina por 30 minutos en 6 u 8 tazas de agua o caldo de menudencia con apio y zanahoria. Luego desmenuzarla. 

2. Remojar el pan con la leche y luego de esto licuarlo.

3. Freir en el aceite la cebolla, los ajos, los ajíes, la pimienta, el comino, el orégano y echar sal. Agregar un poco de caldo colado y el pan licuado. Cocinar por 15 minutos cuidando que no se seque. 

4. Echar la gallina desmenuzada, el queso parmesano y las pecanas tostadas.

5. Servir, acompañado de papas amarillas cocinadas, huevos duros, aceitunas y una hoja de lechuga. 

¡Prepara deliciosas comidas con Cuchara peruana y deleita a todos los tuyos. Cuchara peruana, siempre en tu casa!

Fuente: La cocina peruana. Lexus Editores S.A. Lima-Perú. Pag 103. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario