miércoles, 15 de mayo de 2013

Fusión de la cocina peruana


Todos hemos escuchado alguna vez hablar de la comida fusión, e inclusive hemos tenido la oportunidad de ir a un restaurante fusión. ¿Pero se han preguntado exactamente qué significa esto y qué relación hay con la gastronomía del Perú?


La cocina fusión es un término que se utiliza para indicar la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, la mezcla de ingredientes, condimentos, etc.
Unos de los motivos por los que se dan las cocinas fusión son debidos a desplazamientos e inmigración de las culturas, o por influencias geográficas o económicas como la cercanía de frontera con otros países.


La cocina peruana no es la excepción de las fusiones, esta ha sido influenciada por la herencia pre-Incaica, Incaica, Española, Africana, China, Japonesa e Italiana. La gastronomía de este país reúne y  mezcla su gastronomía con sabores deslumbrantes de cuatro continentes. Convirtiéndola en una gastronomía inigualable por su variedad de platos. 



Algunas de las fusiones de la comida peruana son:

  • Fusión Perú-China
  • Fusión Perú-Italia
  • Fusión Perú – Japón, cocina Nikkei

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