sábado, 11 de mayo de 2013

La tradición de las Anticucherías



Los anticuchos son un plato sudamericano de tradición precolombina, su carne es el corazón de la res, partido en trozos y previamente sazonado, dejando macerar de un día para otro con ingredientes como: aceite vegetal, ají, comino, zumo de limón, ají panca, pimienta molida, sal, vinagre, vino tinto, cerveza negra, entre otros. Los ingredientes varían de acuerdo a los gustos de quien lo prepare. 

En el video anterior, pudieron observar a Grimanesa, quien tiene muchos años de experiencia en la preparación y venta de los anticuchos en las cuadras 11 y 12 de Enrique Palacios, en el distrito de Miraflores. 


Como ella, hay muchas personas en la ciudad de Lima que disfrutan de su trabajo y más que anticuchos, ofrecen un buen servicio a los comensales. 
Este plato que hace parte de la numerosa gastronomía peruana, es una de las comidas que no puedes dejar de probar. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario