domingo, 21 de abril de 2013

Cuchara Peruana te aconseja...

Cuchara Peruana te trae algunos consejitos para que conserves los alimentos y puedas obtener unos ricos platos de ellos. 

AVES


  • La mejor forma de descongelar un pollo es hacerlo lentamente dentro de la nevera. La descongelación rápida estropea la textura de la carne, y aunque uses la mejor receta, el pollo te quedará seco. 
  • Para que el pollo quede bien asado, el pollo debe permanecer por 50 minutos o una hora en horno caliente. 
  • El consomé de pollo quedará de mejor sabor si, se cocina con media cebolla.

CARNES

  • Al lavar la carne bajo el chorro de agua, ésta se desangra y pierde su valor nutritivo. Cuchara Peruana les recomienda únicamente limpiarla con un paño húmedo.
  • Para que la carne no pierda el jugo al momento de cocinarla, debe ser sellada anteriormente, esto significa freírla rápidamente por ambos lados en aceite bien caliente. 
  • Por lo que la carne del cabrito es de cocción muy rápida, te recomendamos cocinarlo a fuego muy lento. 
  • La carne de cerdo fresco debe tener un color rosa perlado, fina textura y grasa visible de un color blanco lechoso. Si ésta tiene manchas marrones o amarillentas es una carne de mala calidad.

ARROZ

Es un mito que si no revuelves el arroz mientras lo cocinas, este queda mal. 
No dejes reposar el arroz en el agua en que se ha lavado, pues la absorbe y te queda "masacotudo".



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