miércoles, 15 de mayo de 2013

El chifa, la fusión Perú-China

El chifa es la forma como se conoce la fusión de la gastronomía peruana con la de China.   Esta expresión es utilizada para referirse a la comida traída por los inmigrantes chinos a finales del siglo XIX y principios del siglo pasado y adaptada al sabor peruano. 

También se conoce como Chifa a los restaurantes donde venden esta comida fusión, caracterizados porque son platos chinos con sus toques peruanos. 






ORIGEN DEL TÉRMINO CHIFA


Se dice que el término nació en la década de 1930 por los limeños quienes escuchaban a los chinos referirse al chifan como un llamado que ellos utilizaban para ir a comer. El término Chifa proviene de la combinación de los términos cantoneses «chi» y «faan» que significan "comer arroz". 

Creería que hoy en día, los restaurantes que más abundan en la ciudad de Lima luego de las pollerías, son los Chifas. En cada esquina puedes encontrar uno, lo bueno de esto es que podemos tomar la decisión de a cuál entrar. 

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