Mistura es la feria gastronómica más importante de América
Latina y una gran fiesta cultural para los peruanos, feria donde cada año se
celebra la tradición culinaria y la biodiversidad que identifica al Perú.
Dicho evento se realiza cada año durante diez días, en los
que no solamente se puede disfrutar de ricos platos, sino que también se
celebra al ritmo de comparsas y danzas de todo el Perú, al mejor estilo de las
grandes fiestas costumbristas.
Allí se reúnen los distintos
protagonistas y representantes de la gastronomía peruana: pequeños
agricultores, cocineros, panaderos, reposteros,
meseros, cadenas de restaurantes, institutos de cocina, comensales,
entre otros; para rendirle homenaje a la biodiversidad que tanto los identifica
por ser una de las más ricas del mundo.
Mistura recoge todos los sabores de las diferentes regiones
del país en un solo lugar, de esta manera los comensales pueden disfrutar de
los diferentes sabores culinarios de las diversas zonas de Perú, así como el
de las cocinas europeas, árabes, chinas, japonesas y africanas, de las que la
gastronomía peruana se ha enriquecido, convirtiéndola en una de las más variadas
del mundo.
Todos son bienvenidos a esta gran celebración que busca plasmar
la identidad cultural y la integración social.
No hay comentarios:
Publicar un comentario